Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Расстегаи из дрожжевого теста на кефире с ревенем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кефир (жирность 2.5%) - 150 мл
    • масло растительное - 50 мл
    • мука - 260г
    • дрожжи (сухие) - 7г
    • сахар - 1/2 ст.л.
    для начинки::
    • ревень (черешки) - 200г
    • сахар - 200-350г
    • вода - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Расстегаи из дрожжевого теста на кефире с ревенем необходимо...

    Черешки ревеня промыть, счистить тонкий внешний слой ножом для чистки овощей,

    нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

    Добавить сахар, перемешать и оставить на 1 час, время от времени перемешивая, чтобы быстрее растворился сахар.

    Кефир соединить с растительным маслом в высокой посуде, а саму посуду установить в ёмкость с кипятком. Помешивая, слегка прогреть содержимое посуды до 35С. В тёплый кефир с маслом добавить 2 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и перелить в просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оставить тесто под полотенцем в тёплом месте на 40-60 минут для расстойки.

    В кастрюлю с ревенем влить 50 мл воды, довести до кипения и проварить примерно 1 минуту. Откинуть содержимое кастрюли на ситечко и остудить.

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 примерно равных частей и из каждой части сформировать круглую лепёшку диаметром 13-14 см. Если тесто слишком текучее и липкое, то стол надо слегка присыпать мукой.

    В центр каждой лепёшки выложить начинку, посыпать сахаром (примерно 1-2 ст.л. на расстегай).

    Сформировать расстегаи. Для этого лепёшку согнуть, края теста накрепко защипить с двух сторон в направлении от сгибов к центру, но не доходя до центра, серединку пирожка оставить открытой. Если нужно, слегка присыпать тесто мукой.

    Расстегаи переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить для расстойки 20 минут.

    Духовку разогреть до 180С. Выпекать расстегаи с ревенем около 20 минут. Готовые расстегаи с ревенем из теста на кефире подают к столу горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование