Расстегаи с рыбой
![Расстегаи с рыбой. Фотография рецепта Расстегаи с рыбой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/rec.jpg)
Для рецепта расстегаев вам потребуется:
- кефир - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 пачка (11-12г)
- мука - 3 стакана
- рис (вареный) - 300-400г
- рыба (щука, горбуша или пикша) - 1кг
- репчатый лук - 1 луковица (большая)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления расстегаев:
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 01 Расстегаи с рыбой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/01.jpg)
Для начинки рыбу нужно замариновать. Тщательно очищаем рыб, убираем, филе складываем в миску. Режем полукольцами лук и выкладываем его на рыбу, перчим, солим и нальем немного подсолнечного масла. Хорошо все перемешать, накрываем крышкой и оставляем на 1 час в холодильнике, чтобы рыба пропиталась (а лучше - больше, я обычно делаю с вечера, а утром стряпаю). Рыба размягчится и приобретет ту нежность, которая нам необходима.
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 02 Расстегаи с рыбой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/02.jpg)
Пока рыба маринуется, займемся тестом. Просеиваем муку, высыпаем пакетик сухих дрожжей и добавляем соль, сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем.
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 03 Расстегаи с рыбой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/03.jpg)
Берем чистую чашку (такую, чтобы можно было поставить на плиту), наливаем туда кефир, масло. Ставим на медленный огонь и греем, но, не доводя до кипения.
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 04 Расстегаи с рыбой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/04.jpg)
Выливаем горячий кефир в сухую смесь, приготовленную ранее. Перемешиваем вначале ложкой, а потом и руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Его можно оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось, а можно сразу начать формировать наши пирожки.
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 05 Расстегаи с рыбой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/05.jpg)
Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем.
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 06 Расстегаи с рыбой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/06.jpg)
На каждую получившуюся лепешечку накладываем по столовой ложке отварного риса.
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 07 Расстегаи с рыбой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/07.jpg)
Сверху - рыбу с луком. Поверх рыбы положить по небольшому кусочку масла.
![Фотографии рецепта Расстегаи с рыбой, 08 Расстегаи с рыбой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegribniy/08.jpg)
Формируем пирожки и перекладываем на смазанный маслом противень. Дать пирожкам немного постоять. Затем смазываем каждый пирожок яйцом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180С 30-40 минут (в зависимости от духовки). Расстегаи получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
реклама