Расстегаи со слабосоленым лососем
![Расстегаи со слабосоленым лососем. Фотография рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/rec.jpg)
Для рецепта расстегаев вам потребуется:
- майонез - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- лосось (слабосоленый) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления расстегаев:
![Фотографии рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем, 01 Расстегаи со слабосоленым лососем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/01.jpg)
Для приготовления опары насыпаем в миску с теплой водой прессованные дрожжи, сахар и щедрую горсть муки. Смешиваем и ждем 12-15 минут.
![Фотографии рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем, 02 Расстегаи со слабосоленым лососем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/02.jpg)
В готовую опару добавляем майонез. Смешиваем всем составляющие и насыпаем муку.
![Фотографии рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем, 03 Расстегаи со слабосоленым лососем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/03.jpg)
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло.
![Фотографии рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем, 04 Расстегаи со слабосоленым лососем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/04.jpg)
Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из них растягиваем в тонкий пласт.
![Фотографии рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем, 05 Расстегаи со слабосоленым лососем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/05.jpg)
Выкладываем на нее кусочки измельченного лука.
![Фотографии рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем, 06 Расстегаи со слабосоленым лососем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/06.jpg)
Затем кладем кусочки слабосоленого лосося.
![Фотографии рецепта Расстегаи со слабосоленым лососем, 07 Расстегаи со слабосоленым лососем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rastegaylosos/07.jpg)
Закрепляем края расстегая, оставляя в центре дырочку, выкладываем на противень, застеленную промасленной бумагой и запекаем температуре 180 С около 30 минут. Готовые расстегаи с лососем подаем к столу. Приятного аппетита!
Расстегаи со слабосоленым лососем
похожие рецепты
реклама