Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сбричолата с кремом из рикотты и грушами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 80г
    • сливочное масло (комнатной температуры) - 150г
    • мука - 250-280г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • рикотта - 250г
    • сметана - 100г
    • сахарная пудра - по вкусу
    • ванилин - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • груши (сочные спелые) - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сбричолата с кремом из рикотты и грушами необходимо...

    Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать все ингредиенты: яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры и муку, просеянную с разрыхлителем до получения однородного теста. Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

    Приготовить начинку: смешать вилкой рикотту со сметаной, яйцом и крахмалом, добавить сахарную пудру и ванилин по вкусу.

    Сочные спелые груши вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать вдоль дольками, вырезав сердцевину с семенами. Если груши не очень сладкие и твердые, их надо предварительно карамелизировать на сливочном масле с сахаром.

    2/3 охлажденного теста натереть на терке и выложить в форму диаметром около 24 см. Слегка придавить руками тесто по дну и сделать бортик высотой около 3 см.

    Распределить по тесту начинку из рикотты, разложить, притапливая, дольки груш. Оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, стараясь распределять его как можно равномернее.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-60 минут, пока верх пирога не зарумянится. Готовую сбричолату с кремом из рикотты и грушами остудить, не вынимая из формы, до комнатной температуры. Затем убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование