Итальянский пирог сбричолата с черешней
![Итальянский пирог сбричолата с черешней . Фотография рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 70г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 75г
- яйцо - 1 шт.
- черешня - 300г
- сахар – 1 ч.л. (по желанию)
- крахмал – 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 01 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b01.jpg)
Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 02 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b02.jpg)
Добавить к мучной крошке яйцо,
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 03 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b03.jpg)
засыпать сахар
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 04 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b04.jpg)
и перемешать до образования крупной крошки. Можно перемешивать ложкой или ножом, главное результат. Собирать тесто в комок не надо. Просто уберите миску с тестом в холодильник на время, пока подготавливаете черешню для начинки.
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 05 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b05.jpg)
Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки.
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 06 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b06.jpg)
По желанию посыпать черешню небольшим количеством сахара и перемешать. Затем посыпать крахмалом и снова перемешать, стараясь распределить крахмал по ягодам как можно равномернее.
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 07 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b07.jpg)
Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 08 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b08.jpg)
На тесто выложить ровным слоем черешню
![Фотографии рецепта Итальянский пирог сбричолата с черешней , 09 Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sbricholatchereshn/b09.jpg)
и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции. Рассыпчатый пирог сбричолата с черешней готов. Приятного аппетита!
Итальянский пирог сбричолата с черешней
похожие рецепты
реклама