Штрудель с квашеной капустой и копченой грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- растительное масло (еще для смазки) - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное, для смазки теста и формы) - 125г
- бульон (для заливки) - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с квашеной капустой и копченой грудинкой необходимо...
Смешав муку с солью, добавить растительное масло, яйцо, уксус и полстакана воды. Замесить миксером тесто, завернуть в пленку и дать постоять в теплом месте 15-20 минут. Затем снова вымесить его и побить на рабочей поверхности. Сформировав 4 равных шара, смазать сверху маслом, чтобы тесто не подсыхало.
Очистить шпик от шкурки, мелко нарезать и обжарить в разогретой сковороде. Добавить квашеную капусту в сковороду к шпику. Приправив тмином, влить бульон и томить под крышкой на слабом огне 10 минут. Посолив и поперчив, перемешать и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскатать на посыпанном мукой полотенце каждый шар теста в тонкие прямоугольные пласты. Смазать пласты теста сливочным маслом и выложить на них начинку, отступая на 2 см от краев. Свободные края слегка смазать бульоном. Закатать с помощью полотенца в рулеты, заделать края и нарезать штрудели на куски длиной 5-6 см. Рулетики смазать сливочным маслом и выложить срезом вниз на смазанный противень.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 40 минут при 200С. Поливать штрудели каждые 10 минут бульоном или вином. Готовые штрудели подавать к столу горячими.
реклама