Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Штрудель с ревенем и изюмом

Автор:

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и нежный аромат, делают штрудель сочным и вкусным. Для начинки выбирают свежие и молодые стебли, в которых еще не сформировались грубые волокна. При желании можете добавить в начинку клубнику, яблоки или грушу. Если вы добавляете в начинку ягоды, посыпьте их ложкой крахмала.
Штрудель с ревенем и изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта штруделя вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 250г
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 30 мл
  • для начинки:
  • ревень - 300г
  • изюм - 50г
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 30г
  • сухари панировочные - 2 ст.л.

Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель с ревенем и изюмом, Шаг 01

Готовим вытяжное тесто: насыпаем в миску муку, добавляем соль. Смешиваем воду и масло, выливаем жидкость в муку. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.

Штрудель с ревенем и изюмом, Шаг 02

С помощью скалки или руками растягиваем массу в тонкий пласт (высотой 1-2 мм).

Штрудель с ревенем и изюмом, Шаг 03

Для начинки нарезаем очищенный ревень небольшими кубиками. Насыпаем на тесто сухари и раскладываем сверху кусочки ревеня.

Штрудель с ревенем и изюмом, Шаг 04

Посыпаем сахаром и добавляем изюм.

Штрудель с ревенем и изюмом, Шаг 05

Выкладываем на начинку кусочки сливочного масла.

Штрудель с ревенем и изюмом, Шаг 06

Заворачиваем края пласта теста.

Штрудель с ревенем и изюмом, Шаг 07

Скручиваем рулет и отправляем его в прогретую до 180С духовку. Запекаем штрудель с ревенем около 30 минут. Охлаждаем получившийся рулет, нарезаем порциями, подаем к столу.

2016-07-07


Штрудель с ревенем и изюмом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование