Штрудель с ревенем и изюмом
Для приготовления штруделя вам потребуется:
- мука - 250г
- вода - 120 мл
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 30 мл
- ревень - 300г
- изюм - 50г
- сахар - 100г
- масло сливочное - 30г
- сухари панировочные - 2 ст.л.
Рецепт штруделя:
Готовим вытяжное тесто: насыпаем в миску муку, добавляем соль. Смешиваем воду и масло, выливаем жидкость в муку. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
С помощью скалки или руками растягиваем массу в тонкий пласт (высотой 1-2 мм).
Для начинки нарезаем очищенный ревень небольшими кубиками. Насыпаем на тесто сухари и раскладываем сверху кусочки ревеня.
Посыпаем сахаром и добавляем изюм.
Выкладываем на начинку кусочки сливочного масла.
Заворачиваем края пласта теста.
Скручиваем рулет и отправляем его в прогретую до 180С духовку. Запекаем штрудель с ревенем около 30 минут. Охлаждаем получившийся рулет, нарезаем порциями, подаем к столу.
похожие рецепты
реклама