Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
![Штрудель с лисичками и сыром моцарелла. Фотография рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/rec.jpg)
Для рецепта штруделя вам потребуется:
- тесто фило (готовое) - 15 листов
- лисички - 1 кг
- репчатый лук - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
- сыр моцарелла - 150г
- укроп (свежий) - 3-4 веточки
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - примерно 30г
- сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Рецепт приготовления штруделя:
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 01 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/01.jpg)
Приготовить начинку для штруделя. Лисички перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Подготовленные грибы крупно порезать (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 02 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/02.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички, жарить, помешивая, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Обжаренные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу и припудрить мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты. Добавить сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 03 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/03.jpg)
Моцареллу (у меня маленькие шарики) крупно порезать. Свежий укроп мелко порубить (толстые стебли выбросить).
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 04 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/04.jpg)
Готовые листы теста фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом (остальные листы фило держать под влажным полотенцем). Положить на первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 05 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/05.jpg)
Распределить остывшую грибную начинку на 1 край прямоугольника теста или по всей поверхности, оставляя свободными края. На слой жареных лисичек выложить сыр и зелень.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 06 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/06.jpg)
Подвернуть свободные концы теста фило на начинку.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 07 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/07.jpg)
Аккуратно свернуть штрудель. Повторить то же самое с остальными продуктами. У вас должно получиться 3 штруделя.
![Фотографии рецепта Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, 08 Штрудель с лисичками и сыром моцарелла, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudelisichmoz/08.jpg)
Перенести штрудели с лисичками и сыром на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Уложить швом вниз, проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.
Через 5 минут смазать поверхность штруделей сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовые штрудели с лисичками и сыром вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделям остыть и разрезать на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
реклама