Пирог cметанник на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- сметана (жирность 20%) - 250г
- сахар - 100г
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - 250г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель тесто - 10г
- ванилин - по вкусу
- молоко - 50 мл
- масло растительное - 100 мл
- сахар - 1 ст.л.
- молоко сухое - 1 ч.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- стружка кокосовая - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог cметанник на сковороде необходимо...
Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены. Добавить ванилин по вкусу, размягченное или растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем частями насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Сковороду диаметром 24см хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в сковородку сметанное тесто и разровнять его. Поставить на плиту на минимальный огонь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой. Тесто должно сверху «схватиться». Готовность пирога проверить зубочисткой.
Накрыть пирог плоской тарелкой, смазанной растительным маслом, перевернуть, затем уложить пирог в сковороду на другую сторону для зарумянивания. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.
Приготовить шоколадную пасту. В теплое молоко добавить растительное масло и взбить блендером в течение 1-2 минут. Добавить сухое молоко или детскую смесь, сахар, какао и ванилин. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет.
Сметанный пирог переложить со сковороды на сервировочное блюдо, намазать шоколадной пастой. По желанию украсить кокосовой стружкой.
реклама