Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Вафельный рожок с кремом из маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для подготовки рожков::
    • вафельные рожки (готовые)
    • шоколад темный (72%)
    для сливочного крема::
    • сливки (33%, охлажденные) - 450 мл
    • сыр маскарпоне (70%) - 150г
    • сахарная пудра - 230г
    • ваниль - 1.5г
    • вафельные шарики (в цветной глазури)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафельный рожок с кремом из маскарпоне необходимо...

    Растопить шоколад на водяной бане и пробить погружным блендером. Каждый вафельный рожок изнутри покрыть тремя столовыми ложками шоколада. Когда весь шоколад в вафельных рожках застынет, сложить подготовленные вафельные рожки в посуду подходящего размера, закрыть пищевой пленкой, но не плотно.

    Для приготовления крема, сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбивать миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. В отдельной посуде взбить сливки. Переложить взбитые сливки к сырной массе и продолжать взбивать пока не получится однородный крем. После этого добавить в крем вафельные шарики или маленькие кусочки шоколада. Часть шариков или шоколадной стружки оставить для украшения верха рожка с начинкой.

    Заполнить кремом из маскарпоне рожки с шоколадом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование