Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком
![Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком. Фотография рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная шейка - 4 ломтика
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- курага (без косточек) - 40г
- апельсин - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 20г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 01 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b01.jpg)
Курагу вымыть, залить водой и отставить в сторону, пока будете заниматься мясом и начинкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 02 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b02.jpg)
Добавить к моркови отжатую и нарезанную маленькими кусочками курагу.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 03 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b03.jpg)
Выдавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Если есть время, оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 20 минут.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 04 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b04.jpg)
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить морковь с курагой. Обжаривать, помешивая, пока морковка не станет мягкой и не посветлеет. Посолить по вкусу и примешать пропущенный через пресс чеснок. Добавить кусочек сливочного масла и еще подержать на плите 1-2 минуту.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 05 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b05.jpg)
Мякоть свинины (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 06 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b06.jpg)
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть основа для рулета.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 07 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b07.jpg)
К этому моменту морковная начинка остынет. Уложить её на мясо, оставляя края свободными.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 08 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b08.jpg)
Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 09 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b09.jpg)
Для прочности можно обвязать его кулинарной нитью, как описано здесь.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 10 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b10.jpg)
На сковороде большого диаметра разогреть немного растительного масла и выложить мясной рулет швом вниз. Прижарить шов, затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока он не подрумянится со всех сторон.
![Фотографии рецепта Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, 11 Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletsvinmorkov/b11.jpg)
Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить из формы на разделочную доску, убрать нитки и порезать ломтиками. Рулет из свинины с начинкой из моркови с курагой и апельсиновым соком готов к подаче. Приятного аппетита!
Рулет из свинины с морковью, курагой и апельсиновым соком
похожие рецепты
реклама