Блинная запеканка с сыром и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- блины - 17 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сыр твердый - 50г
- масло сливочное - 50г
- масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
- сахар (в заливку) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинная запеканка с сыром и сметаной необходимо...
Пожарить блины по любому рецепту.
Приготовить заливку. Взбить до однородности 4 ст.л. сметаны с 4 яйцами и 2 ст. л. молока. Добавить соль и сахар.
На этом этапе нужно определиться, хотите вы сладкую запеканку или нет. Если у вас будет сладкий вариант, добавить по вкусу сахар. Если не сладкий вариант, то сахара надо совсем не много.
Каждый блин обмакнуть полностью в яично-сметанную смесь, сложить вчетверо и уложить их по кругу в сковороду, смазанную растительным маслом. Для сладкого варианта каждый блин посыпать сахаром, положить кусочек сливочного масла.
Для несладкого варианта каждый блин посыпать тертым твердым сыром или брынзой.
Сверху выложить второй слой блинов, разложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром или просто сахаром. Повторять слои, пока не закончатся блины. Сверху прикрыть одним блином и распределить оставшуюся заливку.
Запеканку можно довести до готовности на плите или в духовке. В первом случае поставить сковороду на самый маленький огонь. Во втором - в хорошо разогретую духовку на 5 минут.
Готовую запеканку из блинов с сыром и сметаной нарезать и подавать на стол, пока она горячая. В горячем виде запеканка из блинов похожа на сабурани или ачму.
В холодном виде блинная запеканка с сыром отлично прессуется, держит форму, не распадается и легко нарезается на любые кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама