Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.10.2025



Рецепты из баклажанов




Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом

Из блинов, оставшихся после обеда, легко сделать вкусную сладкую запеканку с тыквой и изюмом. Тесто для блинов замешивайте по любому рецепту, блины подойдут и тонкие, и толстые. Тыкву надо полушить с изюмом и добавить по вкусу мёд. Дальше остается только уложить в форму блины, чередуя их с тыквой, и запечь в духовке. Пробуем?
Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • мука - 150г
  • кефир - 250 мл
  • вода (кипяток) - 80 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 15г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • тыква (очищенная) - 400г
  • изюм - 30г
  • масло сливочное - 20г
  • мед - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • соль - 2 щепотки
  • для заливки:
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 20г.

Рецепт запеканки:

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 01

Замесить тесто для блинов. Днем раньше я готовила дрожжевые блины на кефире, и несколько штук отложила для запеканки. Посмотреть полностью рецепт блинов можно здесь. Но вы можете напечь любых блинов, какие вам больше нравятся.

Для начинки выбирайте сладкую спелую тыкву, тогда придется добавлять меньше мёда. Нарезать тыкву кусочками, очистить и натереть на крупной терке.

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, положить тыкву и готовить на небольшом огне, часто помешивая. Засыпать промытый изюм без косточек, влить немного воды, только чтобы изюм хорошо пропарился. Добавить мёд и накрыть сковороду крышкой. Готовить на слабом огне примерно 5 минут, пока тыква не станет мягкой и ароматной. Начинка для запеканки готова.

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 03

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом.

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 04

На каждый блин положить по 2-3 ст.л. тыквы с изюмом, равномерно распределить и сложить блин пополам. Уложить блин с тыквенной начинкой в форму.

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 05

То же самое проделать с остальными блинами и тыквой.

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 06

Приготовить заливку для запеканки. Тут все просто: венчиком или вилкой размешать яйца с молоком, добавить сахар и щепотку соли.

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 07

Полить этой смесью блинную запеканку

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 08

и разложить по верху кусочки сливочного масла.

Разогреть духовку до 180С. Поставить в духовку форму с блинами примерно на 15 минут, чтобы блины подрумянились, а заливка схватилась.

Запеканка из блинов с тыквой, изюмом и мёдом, Шаг 09

Готовую блинную запеканку с тыквой и изюмом достать из духовки, оставить при комнатной температуре, чтобы она немного остыла. Тогда будет проще нарезать её на порции. Приятного аппетита!

2025-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование