Блинные рулеты с беконом, копченым сыром и солеными огурцами
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- бекон подкопченный - 150г
- сыр копченый - около 80г
- огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- сметана - 2 ст.л.
- сыр тёртый (для посыпки).
Рецепт :
Блины для рулетов подойдут любые. У меня остались пышные дрожжевые блины. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Приготовить начинку для блинного рулета. Сначала надо подготовить бекон: сковороду нагреть, капнуть немного растительного масла и обжарить тонкие полоски бекона с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце.
Тонкими ломтиками нарезать копченый сыр. Примерно так же тонко нарезать вдоль соленые/маринованные огурцы.
На рабочую поверхность выложить внахлест 3 блина. На них разложить ломтики бекона,
копченого сыра
и огурца.
Приподнимая край блинов, скрутить рулет. То же самое проделать с остальными блинами и начинкой.
Блинный рулет разрезать на 2-3 части, по размеру соответствующие длине формы. Форму смазать сливочным маслом.
Уложить в форму в один слой блинные рулеты.
Смазать поверхность блинов сметаной, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку, чтобы верх рулетиков подрумянился, а сыр и бекон в начинке прогрелись. Готовые блинные рулеты с беконом, копченым сыром и солеными огурцами готово. Приятного аппетита!
реклама












