Порционная запеканка из блинов с бананами
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло растительное
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 60г
- ванильный сахар - по вкусу
- банана - 1-2 шт
- масло сливочное - 10г
Рецепт запеканки:
Блины пожарить заранее. Выбирайте любой рецепт. Я пекла блины на молоке. Полностью рецепт посмотреть можно здесь. Подойдут любые блинчики, главное, чтобы они были эластичными.
Для заливки блинной запеканки в миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбивать миксером, пока не получится светлый яичный крем.
Спелый банан очистить, нарезать кружочками.
Порционные формочки смазать сливочным масло, уложить в каждую по 3-5 (в зависимости от размера) кружочков банана.
На бананы положить сложенный треугольничком блин
и снова несколько банановых кружочков.
Чередовать блинчики и бананы,
прослаивая каждый слой небольшим количеством яичного крема.
Украсить верх блинной запеканки бананами и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Дождитесь, чтобы яйца пропеклись и превратились в суфле, а бананы немного подрумянились. Запеканка из блинов с бананами готова. Можно подавать на стол сразу, пока горячая. Но и когда запеканка остынет, вкус остается таким же замечательным. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












