Запеканка из блинов с творогом и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакана
- соль - 1 щепотка
- молоко - 250 мл
- сливки (жирность 20%) - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное (для жарки)
- творог - 250г
- масло сливочное - 50г
- сахар ванильный - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 100г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 250 мл
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 50г
- сметана - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из блинов с творогом и лимоном необходимо...
Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить венчиком или миксером. Постепенно добавить просеянную муку со щепоткой соли. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, дать тесту постоять 15 минут.
Для начинки творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.
Для сметанной заливки взбить желтки, смешать со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
На среднем огне жарить блины, смазывая маслом сковороду. Получится около 20 блинов. Отложить 6 блинов в сторону, а остальные смазать творожно-лимонной массой и свернуть трубочкой.
Дно и бока формы застелить целыми блинами, оставляя свешивающиеся края. Затем уложить блинные трубочки с творожной начинкой и залить сметанной смесью, накрыть краями блинов и оставшимися блинами. Запекать в духовке, разогретой до 180С примерно 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама