Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеканка из блинов с творогом и лимоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1 стакана
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 250 мл
    • сливки (жирность 20%) - 125 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    для блинной начинки::
    • творог - 250г
    • масло сливочное - 50г
    • сахар ванильный - 2 ч.л.
    • сахарная пудра - 100г
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
    для заливки::
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • молоко - 250 мл
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - 50г
    • сметана - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из блинов с творогом и лимоном необходимо...

    Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить венчиком или миксером. Постепенно добавить просеянную муку со щепоткой соли. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, дать тесту постоять 15 минут.

    Для начинки творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.

    Для сметанной заливки взбить желтки, смешать со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    На среднем огне жарить блины, смазывая маслом сковороду. Получится около 20 блинов. Отложить 6 блинов в сторону, а остальные смазать творожно-лимонной массой и свернуть трубочкой.

    Дно и бока формы застелить целыми блинами, оставляя свешивающиеся края. Затем уложить блинные трубочки с творожной начинкой и залить сметанной смесью, накрыть краями блинов и оставшимися блинами. Запекать в духовке, разогретой до 180С примерно 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование