Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили

Для обычной мясной поджарки достаточно нарезать мясо кусочками, подержать его на разогретой сковороде с маслом, пока на мясе не появится румяная корочка, а потом довести до готовности вместе с луком и морковью. Мы же добавили к этому набору продуктов ароматный черешковый сельдерей, сладкую консервированную кукурузу и для остроты положили готовый соус чили. Получилось необычно и вкусно.
Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 500г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • соль - около 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соус чили сладкий (готовый) - 50г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 01

Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 02

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам, а затем мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 03

Стебли сельдерея вымыть, удалить жесткие волокна и порезать мелкими кубиками.

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 04

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 05

Добавить нарезанное мясо и обжаривать до золотистой корочки, не забывая помешивать содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 06

Положить в сковороду сельдерей,

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 07

консервированную кукурузу

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили, Шаг 08

и готовый остро-сладкий соус чили. Можно дополнительно влить примерно четверть стакана кипятка. Прикрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне примерно 10 минут, чтобы в сковороде образовался густой овощной соус. Жареное мясо с кукурузой, сельдереем и соусом чили подавать горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-05-15


Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование