Джем "Ассорти"
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- черноплодная рябина - 1 кг
 - яблоки - 500г
 - груши - 500г
 - сахар - 1.4 кг
 - вода - 1/2 стакана
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем "Ассорти" необходимо...
Плоды рябины заливают горячей водой и варят 5-6 минут, затем откидывают на дуршлаг и перекладывают в другую кастрюлю. Затем в кастрюлю рябиной наливают воду и подогревают на слабом огне, пока плоды не полопаются. После этого добавляют сахар и подогревают на слабом огне, пока сахар не растворится.
Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать на дольки и высыпают в кастрюлю с рябиной. Варя до тех пор, пока яблоки и груши не станут прозрачными.
Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
реклама













