Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Джем из зизифуса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 700-800г
    • вода - 1 л
    • зизифус - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из зизифуса необходимо...

    Сварить сахарный сироп из расчета 700-800г сахара и 1л воды на каждый килограмм зизифуса.

    Ягоды зизифуса вымыть, наколоть бочка вилкой и засыпать в кастрюлю. Залить приготовленным сахарным сиропом, довести на слабом огне до кипения и проварить пару минут. Выключить огонь и отставить на ночь.

    На следующий день удалить из ягод зизифуса косточки и блендером пюрировать мякоть. Вернуть фруктовую массу на огонь, довести до кипения на медленном огне и кипятить 5 минут.

    Горячий джем сразу разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками.

    После остывания джем из зизифуса загустевает. Хранить джем в прохладном сухом месте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование