Джем из терна с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- терн - 2 кг
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из терна с яблоками необходимо...
Вымытый терн очистить от косточек. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать очищенные яблоки дольками. Сложить яблоки с терном в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.
Засыпать сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, пока варенье не закипит. После этого снизить нагрев и продолжить варить на медленном огне еще 20 минут.
Готовый джем из тёрна с яблоками сразу разлить по банкам в подготовленные стерилизованные сухие банки, закрыть прокипяченными сухими крышками и убрать для хранения варенья в сухое прохладное место.
Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 5 литров вкусного терново-яблочного джема.
реклама