Джем из шиповника
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 500г
- вода - по вкусу
- шиповник - 500г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из шиповника необходимо...
Ягоды шиповника промыть, откинуть на дуршлаг, перебрать и удалить хвостики. Пересыпать кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ягоды на 3 см.
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку. Если шиповник переспелый, то можно его не отваривать, а готовить джем сразу.
Ягоды размять прямо в кастрюле и переложить на металлическое сито, чтобы стекла вся жидкость. Протереть жмых от косточек и шкурки, выкладывая его на сито небольшими порциями.
Смешать ягодное пюре и жидкость, ранее слитую с шиповника. Добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.
Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, герметично закрутить крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место. Джем из шиповника готов.
реклама