Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Джем из шиповника


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 500г
    • вода - по вкусу
    • шиповник - 500г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из шиповника необходимо...

    Ягоды шиповника промыть, откинуть на дуршлаг, перебрать и удалить хвостики. Пересыпать кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ягоды на 3 см.

    Поставить кастрюлю с ягодами на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку. Если шиповник переспелый, то можно его не отваривать, а готовить джем сразу.

    Ягоды размять прямо в кастрюле и переложить на металлическое сито, чтобы стекла вся жидкость. Протереть жмых от косточек и шкурки, выкладывая его на сито небольшими порциями.

    Смешать ягодное пюре и жидкость, ранее слитую с шиповника. Добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.

    Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, герметично закрутить крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место. Джем из шиповника готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование