Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Домашняя тушенка из фарша свинины с копченым шпиком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окорок - 1.5 кг
    • шпик (копченый) - 250г
    • бульон - 380 мл
    • жир (топленый) - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 80г
    • коньяк - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя тушенка из фарша свинины с копченым шпиком необходимо...

    Мякоть окорока свинины промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать небольшими кусочками. Окорок и шпик пропустить через мясорубку со средней решеткой.

    Яйца взбить вилкой, добавить муку, бульон и коньяк. Эту смесь перелить в фарш и хорошо размешать.

    Смазать подготовленные банки жиром, положить в них фарш и поставить в кастрюлю с водой на 2 часа. Через 2 часа тушенка из свиного фарша будет готова.

    Хранить банки с тушенкой в прохладном месте - в холодильнике или погребе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    usts
    Ответить 2018-12-01 20:16:09
    Ух ты, прям всё по фен-шую! Без соли и, как минимум, перца горошком и лавра! :) А зачем подсушивать на салфетке мясо перед заливкой его бульоном? А какой бульон? А зачем яйца в тушенке? А мука? А коньяк? Что они все дают тушенке и можно ли будет называть это тушенкой? п.с. Появи

    Admin
    Ответить 2018-12-03 12:43:28
    Тушенки бывают разными, есть и такие. Раздел на сайте по теме https://www.gotovim.ru/recepts/conserve/fish_meat/tushenka.shtml


    Голосование