Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баклажанная икра с кальмарами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1кг
    • кальмар (филе) - 500г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • томат-пюре - 2 ст.л.
    • масло растительное - 60г
    • уксус (3%) - 2 ст.л.
    • чеснок (головка) - 1/2 шт.
    • лук зелёный (с перьями) - 1 шт.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанная икра с кальмарами необходимо...

    Баклажаны промыть, удалить плодоножки, запечь в жаровочном шкафу, охладить, разрезать вдоль пополам, отделить кожицу, мякоть мелко порубить. Кальмаров сварить, вынуть из бульона, обсушить, дважды пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле.

    Репчатый лук мелко порубить, спассеровать до полуготовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Соединить рубленые баклажаны и лук репчатый с кальмарами, прогреть до загустения и охладить.

    Подготовленную икру заправить, мелкорубленым или растертым с солью чесноком, растительным маслом, столовым уксусом, молотым перцем, солью и до подачи хранить в холодильник.

    При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование