Капоната (Caponata)
![Капоната (Caponata). Фотография рецепта Капоната (Caponata). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaponata/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 3 шт.
- перец сладкий - 2шт.
- помидоры - около 500г
- каперсы (соленые) - 3 ст.л.
- оливки - 1/2 банки
- сахар - 2 ст.л.
- винный уксус (белый) - 3 ст.л.
- кедровые орехи (очищенные) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Капоната (Caponata), 01 Капоната (Caponata), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaponata/01.jpg)
Капоната - это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).
Сначала все овощи вымыть, обсушить на полотенце. У баклажанов срезать плодоножки и фиолетовую кожицу, нарезать кубиками 1х1 см, сложить в миску, пересыпать солью, сверху поставить груз (другую миску с водой).
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Из перцев удалить семена и нарезать шашками.
![Фотографии рецепта Капоната (Caponata), 02 Капоната (Caponata), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaponata/02.jpg)
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и оставить в воде примерно на 5 минут. Переложить помидоры в холодную воду, дать им остыть и снять с них кожицу. Каждый помидор разрезать на четвертинки, удалить семена и крупно нарезать.
![Фотографии рецепта Капоната (Caponata), 03 Капоната (Caponata), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaponata/03.jpg)
Разогреть глубокую сковороду, влить 3 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем положить в сковороду сельдерей, каперсы и оливки. Готовить, помешивая, около 5 минут.
![Фотографии рецепта Капоната (Caponata), 04 Капоната (Caponata), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaponata/04.jpg)
Добавить перцы, готовить еще около 5 минут. Через 5 минут переложить в сковороду помидоры. Готовить, помешивая до мягкости перцев.
![Фотографии рецепта Капоната (Caponata), 05 Капоната (Caponata), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaponata/05.jpg)
Баклажаны промыть под проточной водой, отжать и обжарить до готовности в другой сковороде. Готовые баклажаны переложить в сковороду к остальным овощам. При необходимости добавить растительное масло. Перемешать и тушить несколько минут.
![Фотографии рецепта Капоната (Caponata), 06 Капоната (Caponata), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaponata/06.jpg)
Посыпать овощи сахаром, влить винный уксус и еще раз все хорошенько перемешать. Посыпать кедровыми орехами. Через 2-3 минуты капоната готова.
Ломтики хлебы подсушить под грилем (или на сухой сковороде, или в тостере). На каждый ломтик уложить немного (или много овощей), украсить листиками базилика. Все, можно есть.
похожие рецепты
реклама