Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Уваренная кабачковая икра «Мичуринская» на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 1.6кг
    • морковь - 380г
    • лук репчатый - 350г
    • томатная паста - 100г
    • соль - 1.5 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • масло растительное (для жарки овощей) - по вкусу
    • сельдерей (корневой сушёный) - по вкусу
    • сельдерей (листовой) - 3 шт.
    • пастернак (корень)
    • петрушка - 4 веточек
    • петрушка (коренья) - по вкусу
    • укроп - 3 веточки
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • перец душистый (горошек, смолоть или измельчить) - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уваренная кабачковая икра «Мичуринская» на зиму необходимо...

    Кабачки помыть, почистить и мелко порезать. Лук почистить и так же измельчить. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить до золотистости лук. Добавить морковь обжарить до мягкости. Смешать все сухие приправы. Измельчить в блендере обжаренные морковь с луком и добавить к кабачкам. Для варки кабачковой икры лучше взять кастрюлю с толстым дном.

    Вымыть, обсушить зелень, мелко нарезать и добавить к овощам. Туда же отправить остальные приправы и примешать томатную пасту. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на средний огонь примерно на 1.5 часа.

    Отдельно обжарить на сковороде на маленьком огне муку, помешивая, до изменения цвета на светло-кремовый. Снять с плиты и остудить.

    Спустя полтора часа снять с кастрюли крышку, выпарить оставшуюся жидкость, не забывая помешивать овощи. Всыпать обжаренную муку за 10 минут до окончания варки. Хорошо размешать, а затем пюрировать овощи погружным блендером.

    Готовую уваренную кабачковую икру разложить в стерилизованные банки. Слегка прикрутить крышки на банках и поставить их в холодную духовку. Крышки должны быть лишь слегка прикрученными, чтобы при нагревании икра не сорвала от образующегося давления крышки и не убежала из банок. Включить духовку на 150С и оставить, пока икра в банках не закипит: пол-литровые банки закипят примерно через 10 минут, 750 мл - через 15 минут, литровые - через 20 минут.

    Спустя указанное время достать банки из духовки и герметично закрутить крышки на банках. Не забудьте про прихват! Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь медленно остывать. Уваренную кабачковую икру «Мичуринскую» хранить зимой в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование