Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кабачковая икра с яблоками и морковью на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры (красный) - 3 кг
    • сладкий перец (красный) - 700г
    • яблоки - 1/2 кг
    • лук репчатый (салатный) - 400г
    • морковь - 700г
    • душистый перец (горошек) - 12 шт.
    • кабачки (крупные) - 3 шт.
    • лавровый лист - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачковая икра с яблоками и морковью на зиму необходимо...

    Овощи вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Яблоки и помидоры разрезать пополам, вырезать у томатов плодоножки, а у яблок - семенную коробочку и порезать всё дольками.

    Морковь очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, перегородки и плодоножки. Порезать морковь и перец маленькими кусочками. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой подготовленные овощи и яблоки. Выложить смесь в большую ёмкость и тушить на небольшом огне, не накрывая крышкой.

    Лек мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю к основной массе через час тушения. Томить кабачковую икру с яблоками на медленном огне ещё полчаса. Затем разложить её по стерилизованным полулитровым банкам, накрыть прокипячёнными крышками и закатать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование