Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пряная икра из баклажанов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 2 кг
    • репчатый лук - 1 кг
    • помидоры - 1 кг
    • морковь - 1 кг
    • перец сладкий - 800г
    • базилик - 2 веточки
    • петрушка 50 пучков
    • черный перец (молотый) - щепотка
    • черный перец (горошком) - щепотка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • имеретинский шафран - щепотка
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряная икра из баклажанов необходимо...

    Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры порезать произвольно прямо со шкуркой, так как тонкая кожица не будет заметна в готовой икре. Если же у помидоров толстая кожа, то от нее лучше избавиться. Так же произвольно нарезать лук и сладкий перец. Морковь, очистить, натереть на крупной терке.

    Очистить баклажаны от кожицы, нарезать их кубиками 1х1 см.

    Готовить надо все овощи по отдельности. Начать с лука. Налить в сковороду растительное масло, бросить лук и обжаривать, помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. Переложить обжаренный лук в кастрюлю.

    Долить масло в сковороду, бросить морковь и слегка пассеровать. Перемешать сразу морковь в кастрюлю с луком.

    Перец потушить так же, как морковь и лук. Добавить в кастрюлю и все перемешать.

    Пассеровать на масле помидоры. В конце приготовления добавить пару измельченных зубчиков чеснока, потушить их вместе 2 минуты, а затем добавить готовые помидоры в кастрюлю к овощам и приступить к баклажанам.

    Сделать максимальный огонь под сковородой, разогреть масло, бросить баклажаны и посолить их. Быстро обжарить, помешивая, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой.

    Одну треть баклажанов добавить в кастрюлю и пробить в блендере до желаемой консистенции.

    Нарубить зелень и добавить к оставшимся баклажанам, потушить пару минут. Переложить баклажаны с зеленью из сковороды к овощной икре и перемешать лопаткой. Добавить соль по вкусу, щепотку молотого перца, щепотку перца горошком, лавровый лист и щепотку шафрана.

    Переложить икру в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. Пряную баклажанную икру можно есть сразу, но и зимой она хорошо хранится в банках в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование