Компот из тёрна и кизила на зиму без стерилизации
Для рецепта вам потребуется:
- тёрн - 300г
- кизил - 300г
- сахар - 250г
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
- вода - 2.5 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Компот из тёрна и кизила на зиму без стерилизации необходимо...
Перебрать терн, удалить все мятые, мягкие и подсохшие ягоды, отобрав спелые, но и плотные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Заранее простерилизовать банки. Наполнить их ягодами и сразу насыпать в банку лимонную кислоту и сахар. Залить кипятком, заполняя на треть объем банки. Достаточно будет, чтоб ягоды были покрыты водой. Банку накрыть крышкой, обернуть полотенцем, чтоб банка сильно не остывала, немного взболтать для лучшего растворения сахара и оставить на 15-20 минут.
Спустя 15-20 минут долить банки кипятком до самого горлышка, лучше с переливом, и сразу закатать крышками. Немного покрутить банки, чтоб растворился весь сахар, перевернуть вверх дном, укутать пледом или толстым полотенцем и оставить до полного остывания.
Компот из тёрна и кизила на зиму получается ярким, вкусным. Банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.
реклама