Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Компот из тёрна и кизила на зиму без стерилизации


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, ростер
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тёрн - 300г
    • кизил - 300г
    • сахар - 250г
    • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
    • вода - 2.5 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Компот из тёрна и кизила на зиму без стерилизации необходимо...

    Перебрать терн, удалить все мятые, мягкие и подсохшие ягоды, отобрав спелые, но и плотные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

    Заранее простерилизовать банки. Наполнить их ягодами и сразу насыпать в банку лимонную кислоту и сахар. Залить кипятком, заполняя на треть объем банки. Достаточно будет, чтоб ягоды были покрыты водой. Банку накрыть крышкой, обернуть полотенцем, чтоб банка сильно не остывала, немного взболтать для лучшего растворения сахара и оставить на 15-20 минут.

    Спустя 15-20 минут долить банки кипятком до самого горлышка, лучше с переливом, и сразу закатать крышками. Немного покрутить банки, чтоб растворился весь сахар, перевернуть вверх дном, укутать пледом или толстым полотенцем и оставить до полного остывания.

    Компот из тёрна и кизила на зиму получается ярким, вкусным. Банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование