Компот из сливы с виноградом
![Компот из сливы с виноградом. Фотография рецепта Компот из сливы с виноградом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinogslivovkomp/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- виноград - 150г
- слива - 150г
- сахар - 70-80г
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода - около 700 мл.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из сливы с виноградом, 01 Компот из сливы с виноградом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinogslivovkomp/01.jpg)
Для приготовления компота из сливы с виноградом выкладываем на дно подготовленной, хорошо промытой банки несколько гроздей спелого и ароматного винограда (любого оттенка и размера). Чтобы ягоды при тепловой обработке не развалились, рекомендуется добавлять в ёмкость именно целые грозди винограда, без повреждений и изъянов.
![Фотографии рецепта Компот из сливы с виноградом, 02 Компот из сливы с виноградом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinogslivovkomp/02.jpg)
Извлекаем из спелой и аппетитной сливы косточки, предварительно разделив ее на дольки. Добавляем в банку с виноградом.
![Фотографии рецепта Компот из сливы с виноградом, 03 Компот из сливы с виноградом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinogslivovkomp/03.jpg)
Наливаем в сливово-виноградную заготовку только что закипевшую воду Накрыв плоды крышкой, оставляем их не менее чем на 20 минут.
![Фотографии рецепта Компот из сливы с виноградом, 04 Компот из сливы с виноградом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinogslivovkomp/04.jpg)
Выливаем ароматный витаминный настой в кастрюлю и смешиваем его с сахаром до полного растворения кристаллов.
![Фотографии рецепта Компот из сливы с виноградом, 05 Компот из сливы с виноградом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinogslivovkomp/05.jpg)
Как только ароматный компот начнёт активно бурлить, быстро выливаем его обратно в банку с виноградом и сливой. Добавить в банку лимонную кислоту.
![Фотографии рецепта Компот из сливы с виноградом, 06 Компот из сливы с виноградом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinogslivovkomp/06.jpg)
Тщательно закручиваем крышку и обязательно прогреваем компот из винограда и слив под тёплым одеялом 10-12 часов, предварительно перевернув банку вверх дном. Виноградный компот со сливой на зиму готов. Приятного аппетита!
Компот из сливы с виноградом
похожие рецепты
реклама