Компот из лепестков роз
![Компот из лепестков роз . Фотография рецепта Компот из лепестков роз . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompleprose/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- розы - 50 свежих цветков, пахнущих (половина их них обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета)
- сахар - 1,5кг
- лимон - 2 шт.
- лимонная кислота - 30г
- вода - 2,5 л.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из лепестков роз , 01 Компот из лепестков роз , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompleprose/01.jpg)
Половина розовых цветков обязательно должна быть тёмными, иначе компот не будет иметь никакого цвета.
![Фотографии рецепта Компот из лепестков роз , 02 Компот из лепестков роз , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompleprose/02.jpg)
Смешиваем в большой кастрюле (не эмалированной) лепестки роз, сахар, лимонную кислоту и кусочки лимонов.
![Фотографии рецепта Компот из лепестков роз , 03 Компот из лепестков роз , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompleprose/03.jpg)
Заливаем всё это кипятком и помешиваем до растворения сахара. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.
![Фотографии рецепта Компот из лепестков роз , 04 Компот из лепестков роз , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompleprose/04.jpg)
После этого процеживаем сафт/компот через марлю.
![Фотографии рецепта Компот из лепестков роз , 05 Компот из лепестков роз , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompleprose/05.jpg)
И разливаем по пластиковым бутылочкам. Вышло 3,5 литра конц. компота. Такой сафт/компот имеет короткий срок хранения в холодильнике, поэтому лучше его заморозить в морозилке. При употреблении разбавлять водой до желаемой степени сладости. На самом верхнем фото - уже готовый для питья компот. Запах просто чудесный! Приятного аппетита!
Компот отлично подходит для сервировки детям, когда взрослые употребляют стаканчик розового вина. По цвету не отличишь. Или взрослым, которые за рулём.
реклама