Конфитюры
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином
Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п...
Малиново-яблочный мармелад на зиму
Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий ц...
Ананасовый джем с агар-агаром
В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч...
Вишнёвое варенье без косточек с пектином
Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. ...
Клубничное варенье (с целыми ягодами)
Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике....
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей
Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру...
Клубничный конфитюр с лимоном
Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте. ...
Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)
Мармеллата - сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво....
раздел: Овощные соусы
Желе из декоративной айвы
Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе. ...
раздел: Конфитюры
Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа
дыня, персики, фейхоа, сахар, распущенный желатин, кожура апельсина, гвоздика
раздел: Конфитюры
Сливовый конфитюр
синие сливы, корень имбиря, лимонный сок, молотая гвоздика, сахар, желирующее вещество
раздел: Конфитюры
Клубничный конфитюр с имбирем
спелая клубника, сахар, желирующее вещество, корень имбиря
раздел: Конфитюры
Сливовый конфитюр
синие сливы, имбирь (корень), лимонный сок, гвоздика (молотая), сахар, желирующее вещество
раздел: Конфитюры
Конфитюр из цитрусовых с ананасом
грейпфруты, лайм, апельсин, вода, ананас (маленький, очищенный и мелко порезанный), сахар, лайм (свежий сок)
раздел: Конфитюры
Конфитюр из апельсинов с виски
апельсины, сок лимонный, сахар, коричневый сахар, виски
раздел: Конфитюры
Конфитюр из клубники и красной смородины
клубника, сок красной смородины, сахар, желатин.
раздел: Конфитюры
Конфитюр из киви и крыжовника
киви, зеленый крыжовник, лимонный сок, цедра, сахар, сиропа ясменника
раздел: Конфитюры
реклама