Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2019




Рецепты на новый год


Конфитюры


Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

1 2
В разделе "Конфитюры" 44 рецепта

Конфитюр из сливы с мятой, корицей и красным вином

Классические фруктовые сладости наподобие бабушкиного варенья никогда не надоедают. Но порой следует припасти к зиме нетривиальное лакомство, которое мало кто готовит. Необыкновенный конфитюр, сваренный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не п...


Малиново-яблочный мармелад на зиму

Благодаря тому, что в состав яблок входит большое количество пектина, уже через 30 минуты после начала тепловой обработки малиново-яблочная заготовка начинает приобретать характерную для мармелада густоту и плотность. Малина придает мармеладу яркий ц...


Ананасовый джем с агар-агаром

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч...


Вишнёвое варенье без косточек с пектином

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обычного и сделать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив горячую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье вполне можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку. ...


Клубничное варенье (с целыми ягодами)

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике....


Конфитюр яблочный с лимоном и корицей

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу с блинчиками или оладьями. Из указанных в рецепте продуктов вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Важно! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые хорошо желиру...

Клубничный конфитюр с лимоном

Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте. ...


Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)

Мармеллата - сладкий соус, но со вкусом лука, ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле, но можно подавать к колбаскам или брускетте. Оригинально, непривычно, вкусно и красиво....

раздел: Овощные соусы


Желе из декоративной айвы

Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе. ...

раздел: Конфитюры


Конфитюр абрикосовый

абрикосы, сахар, лимонный сок, цедра лимона

раздел: Конфитюры


Конфитюр из смородины

сахар, вода, лимонная кислота

раздел: Конфитюры


Конфитюр клюквенный

клюква, сахар, вода

раздел: Конфитюры


Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

дыня, персики, фейхоа, сахар, распущенный желатин, кожура апельсина, гвоздика

раздел: Конфитюры


Сливовый конфитюр

синие сливы, корень имбиря, лимонный сок, молотая гвоздика, сахар, желирующее вещество

раздел: Конфитюры


Клубничный конфитюр с имбирем

спелая клубника, сахар, желирующее вещество, корень имбиря

раздел: Конфитюры


Сливовый конфитюр

синие сливы, имбирь (корень), лимонный сок, гвоздика (молотая), сахар, желирующее вещество

раздел: Конфитюры


Конфитюр из цитрусовых с ананасом

грейпфруты, лайм, апельсин, вода, ананас (маленький, очищенный и мелко порезанный), сахар, лайм (свежий сок)

раздел: Конфитюры


Конфитюр из апельсинов с виски

апельсины, сок лимонный, сахар, коричневый сахар, виски

раздел: Конфитюры


Конфитюр абрикосово-яблочный

абрикосы, яблоки (кислые), сахар, кусочек корицы.

раздел: Конфитюры


Конфитюр из барбариса

барбарис, сахар, вода

раздел: Конфитюры


Конфитюр из райских яблок по-польски

яблоки, сахар, вода, картофельный крахмал

раздел: Конфитюры


Клубнично-ананасовый конфитюр

клубника, ананас (мякоть), лимон, водка, сахар

раздел: Конфитюры


Конфитюр из клубники и красной смородины

клубника, сок красной смородины, сахар, желатин.

раздел: Конфитюры


Конфитюр из клубники и ревеня

клубника, ревень, сахар, желатин

раздел: Конфитюры


Конфитюр из крыжовника и клубники

зеленый крыжовник, клубника, сахар

раздел: Конфитюры


Конфитюр из киви и крыжовника

киви, зеленый крыжовник, лимонный сок, цедра, сахар, сиропа ясменника

раздел: Конфитюры


1 2

реклама



Голосование