Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)
![Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр). Фотография рецепта Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marmellata/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- красный лук - 2.5кг
- сахар - 1кг
- яблочный сок - 250 мл
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- яблоко (зеленое) - 2 шт. (средние)
- красное сухое вино - 400 мл
- тимьян - 1 веточка
- майоран - 1 веточка
- бальзамический уксус - 25 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), 01 Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marmellata/01.jpg)
Лук и яблоки порезать кусочками, не мелко.
![Фотографии рецепта Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), 02 Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marmellata/02.jpg)
Смешать в кастрюле со всеми перечисленными продуктами, кроме вина.
![Фотографии рецепта Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), 03 Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marmellata/03.jpg)
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая 15 минут.
![Фотографии рецепта Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), 04 Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marmellata/04.jpg)
Снять с огня, дать постоять полчаса, затем влить вино и снова довести до кипения.
![Фотографии рецепта Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), 05 Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marmellata/05.jpg)
Снять с огня и взбить блендером, не до полного пюре, оставляя мелкие кусочки. Разлить теплым по банкам, стерилизовать.
![Фотографии рецепта Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), 06 Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marmellata/06.jpg)
Получается такой соус, сладкий, но со вкусом лука и ароматом травок, вина и яблока. Идеально подходит к свинине, запеченной на гриле.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)
Marmellata d' Cipolla - луковый мармелад (конфитюр)
похожие рецепты
реклама