Малиново-яблочный мармелад на зиму
![Малиново-яблочный мармелад на зиму. Фотография рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/rec.jpg)
Для рецепта мармелада вам потребуется:
- малина - 100г
- яблоки - 400г
- вода - 50 мл
- сахар - 300г.
Рецепт приготовления мармелада:
![Фотографии рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму, 01 Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/01.jpg)
Шинкуем яблоки дольками, предварительно разделив каждое на части и удалив сердцевину с семенами.
![Фотографии рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму, 02 Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/02.jpg)
Добавляем в сотейник сухие и неповрежденные ягоды малины.
![Фотографии рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму, 03 Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/03.jpg)
Наливаем холодную воду. Она необходима, чтобы при тепловой обработке заготовка не начала подгорать.
![Фотографии рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму, 04 Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/04.jpg)
Варим яблочно-малиновую смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.
![Фотографии рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму, 05 Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/05.jpg)
После того, как плоды станут мягкими, измельчаем их с помощью любого кухонного гаджета. Добиваемся однородности массы.
![Фотографии рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму, 06 Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/06.jpg)
Насыпаем сахар. При желании, используем большее или меньшее количество сахара, ориентируясь на свой вкус.
![Фотографии рецепта Малиново-яблочный мармелад на зиму, 07 Малиново-яблочный мармелад на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinyabmarmelad/07.jpg)
Варим на слабом огне сладкий яблочно-малиновый десерт около 35 минут, часто помешивая. Выливаем готовый малиново-яблочный мармелад в подготовленную сухую банку с герметичной крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на хранение на зиму в подходящий темный шкаф или кладовую.
Малиново-яблочный мармелад на зиму
похожие рецепты
реклама