Хрен (или катран) маринованный
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- хрен
 - вода - 2 стакана
 - уксус (9%) - 1 стакан
 - сахар - 20-30г
 - соль - 20-30г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрен (или катран) маринованный необходимо...
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке.
На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения.
В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в течение 15 - 20 мин.
реклама












