Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Маринованные строчки, сваренные в маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • строчки - 1кг
    • вода - 700 мл
    • уксус (9%) - 130г
    • соль - 1 ст.л.сахар – 1 ч.л.перец черный и душистый
    • укроп, хрен (лист)
    • гвоздика, лавровый лист
    • чеснок (зубчики)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные строчки, сваренные в маринаде необходимо...

    Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, строчки промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3, добавить соль и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Для маринада в воду добавить столовую ложку соли и размешать, влить уксус (9%) и довести до кипения. Добавить подготовленные грибы и продолжать варить на небольшом огне, помешивая и постоянно снимая пену. Бульон должен стать светлым и прозрачным, пена перестать подниматься, а грибы осесть на дно.

    Положить в бульон специи: черный и душистый перец горошком, зонтики укропа, гвоздику, лавровый лист, зубчики чеснока, лист хрена. Можно добавить листья вишни, черной смородины. Важно не переборщить, грибы хорошо впитывают запахи специй. Положить сахар, на килограмм продукта потребуется чайная ложка. Дайте закипеть.

    Уложить строчки в банку, залить маринадом и закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном, закутать в плед и дать остыть. Храните маринованные грибы в темном прохладном помещении.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование