Пастила из крыжовника с белком
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник (недозрелый) - 4 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 1/2-2/3 стакана
- сахар - 2-2.5 стакана
- вода - 4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила из крыжовника с белком необходимо...
Недозрелый или совсем зеленый крыжовник (желательно зеленых или белых сортов) промойте, залейте холодной водой и поварите на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости. Когда крыжовник разварится, протрите его горячим через сито. В полученное пюре всыпьте сахар и взбейте все лопаточкой или миксером добела.
Затем добавьте белок, снова взбейте, уложите в эмалированные лоточки, выстланные пергаментной бумагой, разровняйте мокрой ложкой поверхность и поместите в теплую духовку на 24 часа, чтобы пастила подсохла (можно ставить пастилу в духовку 3 раза на 8 часов, каждый раз быстро ее остужая).
Готовую пастилу извлеките из лоточков, опрокинув на выстланный пергаментной бумагой стол, нарежьте на небольшие кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и дайте постоять еще несколько часов. Подавайте, уложив в вазочку.
фото-рецепты по шагам
реклама