Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пастила смоква из рябины по старинному рецепту


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябина красная - 1 кг
    • сахар - 1.2 кг
    • вода - 2-3 стакана
    • соль
    для обсыпки::
    • сахар - около 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пастила смоква из рябины по старинному рецепту необходимо...

    Смоква - разновидность фруктово-ягодной пастилы. Для её приготовления ягоды красной рябины, собранные после первых морозов, очистить от мелкого мусора (листьев, веточек и т.п.), вымыть и положить в кастрюлю. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 50С духовку на 4-5 часов.

    Спустя указанное время, размягченные ягоды переложить в таз для варенья, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится.

    После варки ягоды протереть через частое сито.

    В полученное пюре добавить равное количество сахара, немного соли и, помешивая, чтобы не пригорело, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза.

    Густую рябиновую массу выложить ровным слоем в плоское блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня.

    Высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить смокву из рябины в сухом месте при температуре 10С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование