Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Соленый терн в оливковом масле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терн - 2 кг
    • соль - 5 ст.л.
    • вода - 1 л
    • масло оливковое - 1 л
    • перец душистый (горошек) - 4 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соленый терн в оливковом масле необходимо...

    Приготовить рассол: в кипятке растворить соль.

    Терн положить в эмалированную посуду, залить горячим рассолом, установить гнет и оставить на сутки.

    Слить с ягод жидкость и повторно прокипятить с добавлением специй. Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.

    Терн разложить по банкам, залить рассолом и убрать в холодильник на 2 недели.

    Ягоды соленого терна промыть теплой водой, обсушить на бумажном полотенце и разложить в сухие стерилизованные банки. Залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование