Соленый терн в оливковом масле
Для рецепта вам потребуется:
- терн - 2 кг
- соль - 5 ст.л.
- вода - 1 л
- масло оливковое - 1 л
- перец душистый (горошек) - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленый терн в оливковом масле необходимо...
Приготовить рассол: в кипятке растворить соль.
Терн положить в эмалированную посуду, залить горячим рассолом, установить гнет и оставить на сутки.
Слить с ягод жидкость и повторно прокипятить с добавлением специй. Снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре.
Терн разложить по банкам, залить рассолом и убрать в холодильник на 2 недели.
Ягоды соленого терна промыть теплой водой, обсушить на бумажном полотенце и разложить в сухие стерилизованные банки. Залить оливковым маслом и хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама