Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2018




Рецепты из тыквы


Соление


В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Соление" 134 рецепта

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще...


Помидоры по-корейски на зиму

Заготовка помидоры по-корейски представляет собой уложенные в банку помидоры, которые чередуются с острой смесью из натертых перцев и моркови со специями. Острую закуску можно съесть сразу после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму. Для э...


Помидоры на зиму холодным способом

При заготовке овощей на зиму домохозяйки сталкиваются со многими неудобствами. У помидоров лопается кожура от кипятка, крышки из жести вздуваются и слетают, процесс стерилизации слишком длительный. Этот рецепт помидоров холодным способом решает все п...


Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про...


Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом готовить легко и просто. Надо только не полениться предварительно обработать грибы, т.е. очистить от листьев и травинок, вымочить в холодной воде, чтобы ушла горечь, а затем отварить. После этого грузди просто укладыва...


Соленые зеленые помидоры с горчицей

Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг ...

Огурцы малосольные с уксусом

Рецепт малосольных огурцов с уксусом хорош тем, что хрустящие, заметно просоленные огурчики будут готовы уже через день. Уксус в этом рецепте легко заменить лимонной кислотой. На 1 л воды и 2 кг огурцов достаточно 1/2 ч.л. лимонки. ...


Быстрые малосольные огурцы

Рецепт, по которому можно приготовить быстрые малосольные огурцы всего за пару часов. Чем мельче порежете огурцы, тем быстрее они просолятся. Однако сильно мельчить не советую. Лучше подержите огурцы с солью и пряностями на час-другой подольше. ...


Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холоди...


Соленые белые грузди (холодный способ)

Соленые белые грузди - это настоящий деликатес среди грибных заготовок. Представьте себе плотные, хрустящие грибы с добавление ароматного подсолнечного масла или сметаны, с рубленой свежей зеленью или просто с мелко накрошенным луком. Это очень вкусн...


Соленые волнушки (холодный способ)

В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен...


Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем - это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, ...


Рыба малосольная в пакетах

А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного з...


Домашняя «копченая» скумбрия

Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова. ...


Соленые дуплянки

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду - к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять...


Соленые черные грузди

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или ...


Грибы солёные

Первым этапом грибы распределить по сортам - свинушки, волнушки, чернушки. Солить вместе можно приблизительно одинаковые по вкусу и свойствам виды. Время и метод подготовки, а также способ засолки зависит от сорта грибов. Зелень для засолки - листья ...


Консервированные огурцы с помидорами

Предлагаю пошаговый рецепт консервированных огурцов с помидорами. Не обязательно консервировать огурцы и помидоры отдельно по банкам. Эти овощи хорошо сочетаются вместе. Если овощи подобрать по цвету и выложить слоями, то получится не только вкусная ...


Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо...


Консервированные помидоры с виноградом

Рецепт консервированных помидоров с виноградом на зиму для тех, кто ищет новый рецепт заготовок из помидоров. Помидоры хорошо сочетается с разными ягодами и овощами, поэтому смело экспериментируйте. Например, добавляйте к помидорам темный виноград. ...


Малосольные огурцы с листьями черной смородины

Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов с листьями черной смородины дан на трехлитровую банку. После того как уложите огурцы в банку и зальёте их рассолом, положите небольшой гнет, например, небольшую банку с водой, чтобы все огурцы оказались ...


Соленые белые грибы

Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сраз...


Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом

Из множества рецептов консервированных огурцов всегда найдется один самый лучший вариант, который станет любимым угощением для всей семьи. Этот рецепт с добавлением в рассол красного перца и уксуса порадует вас зимой, когда поставите на стол тарелку ...


Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем

Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем, всю зиму хранятся в погребе под капроновыми крышками. В заливку, помимо перцев, добавляют приличное количество чеснока и зелени укропа. ...


Консервированные солёные огурцы

Огурцы желательно выбирать засолочных сортов - чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов в виде сильного размягчения плодов и образования в них пустот в процессе хранения. Удобство данного способа консервации в том, что для хранения холодный погр...


Малосольные огурцы с горчицей и кориандром

Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми и пряными из-за добавки в рассол семян горчицы и кориандра. Огурцы надо выдержать в холодильнике не менее 2 дней, тогда они успеют и просолиться, и напитаться пряным арома...


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование