Варенье из терна с имбирем и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из терна с имбирем и корицей необходимо...
Терн перебрать, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Затем аккуратно извлечь косточки и нарезать ягоды на несколько кусочков.
Сложить терн (терносливу) в таз для варенья или любую другую широкую кастрюлю и добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить нагрев, готовить около 15 минут, не забывая помешивать.
Добавить в варенье молотый имбирь и корицу, перемешать и продолжить варку еще в течение 7-8 минут.
Разложить ароматное варенье из терна с имбирем и корицей в маленькие стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или одеялом, после чего убрать в кладовку или другое подходящее прохладное место.
реклама