Варенье из терна без косточек с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1.4 кг
- терн - 1.4 кг
- лимон - 1/2 шт.
- вода - 150 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из терна без косточек с лимоном необходимо...
Терн перебрать, промыть и очистить от косточек. Если хотите, чтобы ягоды сохранили форму, выдавите косточку из ягоды карандашом или палочкой для суши. Сложить подготовленные ягоды в таз для варенья или любую другую широкую кастрюлю, добавить воду и половину сахара.
Поставить на тихий огонь для постепенного растворения кристаллов сахара. Затем добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет вскипать, влить сок половины лимона.
Проварить ягодную смесь в течение 5 минут, после чего снять с плиты и дать остыть. Трижды повторить варку варенья по этой схеме.
Готовое варенье разлить в стерилизованные сухие банки и закатать. Накрыть пледом или толстым полотенцем. Хранить варенье из тёрна с лимоном в сухом прохладном месте.
реклама