Варенье из терна с грушами и корицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из терна с грушами и корицей необходимо...
Груши вымыть, удалить плодоножки, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Сложить в таз для варки варенья или другую подходящую посуду и засыпать сахаром.
Терн (терносливу) перебрать, промыть и обсушить. Переложить ягоды в отдельную кастрюлю или широкий сотейник.
Когда груша пустит сок, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только масса закипит, сразу нагрев уменьшить до минимального, добавить пару палочек корицы и при частом помешивании варить в течение 30 минут. Затем пряность, отдавшую свой аромат, выбросить.
В посуду терном добавить немного воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда ягоды станут мягкими, периодически помешивая и при необходимости снимая пенку. На это уйдет примерно 25 минуты.
Снять посуду с огня, дать немного остыть и перетереть терн через металлическое сито, освобождая плоды от косточек и кожицы. Полученное ягодное пюре отправить в грушевую массу и перемешать.
Терново-грушевую смесь поставить на небольшой огонь и проварить 5 минут после закипания.
Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать и укутать пледом. Остывшее варенье убрать в сухое темное место для хранения.
реклама