Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Варенье из терна с грушами и корицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терн - 1 кг
    • сахар - 5 стаканов
    • груша - 1 кг
    • вода - 1/2 стакана
    • корица - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из терна с грушами и корицей необходимо...

    Груши вымыть, удалить плодоножки, вырезать семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Сложить в таз для варки варенья или другую подходящую посуду и засыпать сахаром.

    Терн (терносливу) перебрать, промыть и обсушить. Переложить ягоды в отдельную кастрюлю или широкий сотейник.

    Когда груша пустит сок, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только масса закипит, сразу нагрев уменьшить до минимального, добавить пару палочек корицы и при частом помешивании варить в течение 30 минут. Затем пряность, отдавшую свой аромат, выбросить.

    В посуду терном добавить немного воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда ягоды станут мягкими, периодически помешивая и при необходимости снимая пенку. На это уйдет примерно 25 минуты.

    Снять посуду с огня, дать немного остыть и перетереть терн через металлическое сито, освобождая плоды от косточек и кожицы. Полученное ягодное пюре отправить в грушевую массу и перемешать.

    Терново-грушевую смесь поставить на небольшой огонь и проварить 5 минут после закипания.

    Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать и укутать пледом. Остывшее варенье убрать в сухое темное место для хранения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование