Варенье из шиповника без косточек
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник - 1кг
- сахар - 1 кг
- вода - 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из шиповника без косточек необходимо...
Тщательно перебрать шиповник, отделить плодоножки и чашелистики, помыть. Все поврежденные ягоды выбросить. Если вы хотите варенье без косточек, то разрезать шиповник пополам, удалить семена маленькой ложкой и снова промыть от ворсинок. Но если вы хотите сохранить полезные вещества шиповника, то косточки лучше оставить. Несмотря на то, что после варки они станут каменными.
Варенье готовят в 3 приема по 5 минут, постоянно помешивая. Сначала сварить сироп. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и на медленном огне варить сироп до полного растворения кристаллов сахара.
В сироп засыпать очищенный шиповник, помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на ночь. Спустя примерно 8 часов повторить процедуру еще раз. Всего шиповник проварить по такой схеме 3 раза.
Готовое варенье из шиповника разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
реклама