Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Варенье из айвы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • айва - 1кг
    • сахар - 1.2-1.5кг
    • лимон - 2-3 кусочка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из айвы необходимо...

    Айву тщательно промыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый плод на 4-6 долек. Тщательно удалить жесткую сердцевину. Далее нарезать по желанию - дольками, ломтиками или брусочками. Залить холодной водой так, чтобы вода прикрыла айву: чтобы айва и не плавала в воде, и в то же время была ей прикрыта.

    Поставить на огонь и сварить до мягкости. Айва очень хорошо сохраняет форму, так как она жесткая, но постарайтесь не переварить, чтобы не разваливалась. Затем аккуратно выловить айвовые дольки шумовкой и сложить их в какую-нибудь посудину.

    Отвар процедить. Если не процеживать, отвар будет несколько мутным. Этого отвара нам понадобится примерно 2 стакана, можно и 2,5 - все зависит от того, какое варенье вам нравится, и сколько сахара вы будете класть.

    На основе этого отвара и сахара варится сироп: на медленном огне, частями засыпая сахар в отвар. Когда сироп будет готов, поместить в него отваренные кусочки айвы. Варить примерно 7 минут на сильном огне, а затем огонь убавить и варить, пока айвовые дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красивый розовый цвет. Постарайтесь не переварить. И не забывайте снимать пенки.

    Если решили положить лимон, то кладите его вместе с отваренными дольками, предварительно провернув через мясорубку.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование