Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблоки в заварном кляре и карамельной глазури с кунжутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоко (сладкое, крупное) - 1 шт.
    • сахар - 160г
    • вода - 80 мл
    • сливочное масло - 20г
    • мука - 40г
    • яйцо
    • кунжут (семена) - по вкусу
    • растительное масло для фритюра - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки в заварном кляре и карамельной глазури с кунжутом необходимо...

    Приготовить заварной кляр. Для того налить в небольшую кастрюльку воды, добавить сливочное масло и довести воду до кипения. Снять кастрюлю с плиты, небольшими порциями добавлять муку, постоянно помешивая, до получения гладкого однородного теста. Дать заварному кляру остыть до комнатной температуры. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

    С яблока срезать кожуру, порезать кубиками примерно в 1-1.5 см. и переложить их в кастрюлю с заварным тестом. Перемешать.

    Столовой ложкой зачерпывать кусочки яблок вместе с кляром и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень.

    Запекать яблоки в заварном кляре в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Вынуть из духовки противень с запеченными яблоками.

    Пока фрукты в заварном кляре остывают, влить в сотейник растительное масло, добавить сахар и перемешать. Уварить сахар до темно-золотистого цвета. Добавить в сироп кунжут, перемешать и снять с огня.

    Налить в большую миску ледяную воду. Переложить несколько кусочков остывших яблок в кляре в готовую горячую карамель с кунжутом и перемешать. Выловить яблоки в кляре шумовкой и сразу опустить в ледяную воду, после чего переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование