Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • яблоки - 2 шт.
    • кунжутное масло - 2-3 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 150г
    • растительное масло - 350 мл
    • вода - 2 ст.л.
    • кунжут - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом по-китайски необходимо...

    Для приготовления кляра в небольшую миску насыпать просеянную муку, вбить яйцо и влить воду. Тесто перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

    Вымытые яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки.

    Разогреть растительное масло в сотейнике.

    Яблоки в муке переложить в миску с кляром, перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек.

    Выкладывать по одному на сковороду яблоки в кляре и жарить до образования румяной корочки с двух сторон.

    Приготовить карамель. Для приготовления карамели в небольшом сотейнике немного разогреть кунжутное масло, всыпать сахар и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести сахар до состояния карамели.

    В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать. Полить карамелью с кунжутом яблоки в кляре и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование