Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты

Яблоки в кляре со взбитыми сливками по-латышски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 200г
    для кляра:
    • пшеничная мука - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 60 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • сливки (жирность 35%) - 20 мл
    • жир (любой) для жарки - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблоки в кляре со взбитыми сливками по-латышски необходимо...

    Для приготовления кляра смешать взбитые в пену яичные белки с солью, сахаром и половиной молока. Добавить, продолжая размешивать, муку и в самом конце влить оставшееся молоко. Оставить тесто на 30 минут для расстойки.

    Пока тесто расстаивается, очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кружками толщиной 1-2 см и посыпать их сахаром.

    Добавить в кляр взбитые сливки и аккуратно перемешать, чтобы сливки не осели. Наколоть на вилку кружок яблока, обмакнуть в тесто и положить на сковороду с разогретым на ней жиром. Обжаривать яблоки в сливочном кляре с обеих сторон до золотистого цвета.

    Готовые яблоки в кляре по-латышски посыпать сахарной пудрой и корицей и сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование