Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 3 шт.
 - сахар - 100г
 - сливки - 200 мл
 - апельсин - 1 шт.
 - апельсиновый ликер - 2 ст.л.
 
- апельсин - 1 шт.
 - крахмал - 1 ч.л.
 - сахар - 50г
 - апельсиновый ликер - 3 ст.л.
 
- шоколадная крошка - 4 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом необходимо...
Желтки с сахаром взбить венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Крем продолжать взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Апельсин выжать, сок с ликером и взбитыми сливками смешать с желтковым кремом. Крем выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник.
Для соуса выжать апельсин, взять 2 ст. л. сока и смешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.
Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду, мороженое опрокинуть на блюдо нарезать ломтиками и полить апельсиновым соусом. Посыпать шоколадом
фото-рецепты по шагам
реклама












