Морковное мороженое
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- грецкий орехи - 1 стакан
 - сливочное масло - 1 ст.л.
 -  корица (молотая) - 1 ч.л.  
   -  гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.  
   - коричневый сахар - 2 ст.л.
 - соль - 1/8 ч.л.
 
- морковь (очищенная молодая) - 2 стакана
 - сахар - 2/3 стакана
 - кукурузное масло - 2 ст.л.
 - вода - 2 стакана.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковное мороженое необходимо...
Мелко порезанную морковь смешать в небольшой кастрюле с сахаром, кукурузным маслом и водой. Тушить на небольшом огне до готовности, чтобы морковь стала мягкой и покрылась сахарной корочкой.
Для приготовления пряных орешков обжарить грецкие орехи с 1 ст. ложкой масла. Смешав корицу, гвоздику, коричневый сахар и соль, добавить эту смесь к орехам и продолжить обжаривать. Орехи готовы, когда приобретут пряный аромат и покроются золотистой сахарной корочкой.
Чтобы приготовить смородиновый сироп, смешать в кастрюле черную смородину и виски и тушить на небольшом огне до получения однородной массы. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Остывшие пряные орешки и глазированную морковь смешать с мягким сливочным мороженым. Подать, полив смородиновым сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама












