Готовим.РУ Готовим.РУ
Индийская кухняЯичницаМалосольные огурцы

Новинка 16.7.2025



Рецепты из клубники

Ром и изюм в шоколаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    • шоколад - 300г
    • ром - 3 ч.л
    • вода - 150г
    • ромовая эссенция - 1 ч.л.
    • изюм - 125г
    • шоколадная крошка или молотые орехи - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ром и изюм в шоколаде необходимо...

    Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить мин. на 3-4 часа плотно закрытым.

    Взбить масло, пудру до легкой массы, добавить растопленный шоколад, еще раз взбить. Добавить 3 ч.л рома и отжатый изюм (если вариант с водой), или весь ром с изюмом. Вымесить. Поставить в холодильник на пару часов.

    Потом сформировать шарики (с помощью мокрой ложки или просто мокрыми руками) и обвалять их в шоколаде или орехах. По возможности положить каждый шарик в отдельную бумажную розетку и поставить снова на холод.

    Можно эти конфетки обмакнуть в растопленный шоколад. Для этого надо растопить примерно 250 г черного шоколада, потом аккуратно и быстро обмакивать каждую конфетку в растопленный шоколад. Потом выложить на фольгу или пергамент и дать застыть, желательно в холодном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Шоколадные трюфели

    Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

    Кола (шведские рождественские сладости)

    Кнэкк (Knäck)

    Конфеты из сухофруктов с орехами

    Конфеты «Прохладные шарики» из детского питания

    Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

    Домашние маршмеллоу

    ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон...

    ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон...